旅游精品线路之欢乐冰雪游

佟佳江冰带——千叶湖冰雪世界——金厂滑雪场——上龙头雪村——白鸡峰国家森林公园

  1、佟佳江冰带:东昌的冬天,犹如童话故事中的水晶宫殿。奔流不息的佟佳江变成了冰河,犹如镜子一般照耀着整个山城。沿江两岸,银装素裹,赏雾凇、看树挂,成为冬季游玩的一大乐事。这里不仅有景,更有丰富多彩的冰雪活动。滑冰、滑雪、放爬犁......各类冰雪活动让这座城市在寒冷的冬季增添了活力与生机、热情和明媚。

  2、千叶湖冰雪大世界:这里有全国最早的一座日伪时期修建的滑雪场,拥有雪地转转车、雪地摩托车、冰场大转盘、森林曲滑道等二十余项冰雪游乐项目。冰湖上设有小型冰场、冬泳区、游乐区,山上设有滑雪区,湖畔设有宾馆休息区。冬季还定期举办大型冰雪欢乐游活动,使游客尽享冰雪旅游的乐趣。

  3、金厂滑雪场:它是1959年聘请苏联滑雪专家帮助考察选址建设的新中国第一座具有国际水平的竞技滑雪场,是中国滑雪运动的发祥地。在这里培养出中国第一批雪上健将、奥运会选手和亚运会冠军。金厂滑雪场具有雪质好、雪期长、风速小、气候温和等优越的自然条件,冬季平均气温零下11℃,可滑期达5个月,是冬季旅游滑雪的绝好去处。

  4、上龙头雪村:地处“中国滑雪之乡金厂镇”,建设以滑雪、玩雪为主打内容,以民俗农家客栈为特色的冬季综合旅游度假区。雪村现建有体验式初、中级滑雪道两条,双板、单板公园一处,儿童戏雪区一处,雪圈滑道9条,冰雪娱乐场一个,原始部落狩猎场一个,电动魔毯2条,900平方米景区接待休息大厅一个,建立18个农家客栈示范户。

  5、白鸡峰国家森林公园:白鸡峰打破以往冬季闭园的发展模式,在园区建设滑冰区、游乐区、冰雕区,节假日开展丰富的冰雪活动,还将打造通化市首个单板野雪公园、雪山观景公园,推动景区朝着春垂钓、夏玩水、秋赏叶、冬戏雪的方向全面发展。