旅游精品线路之红色经典游

靖宇陵园——玉皇山烈士陵园——抗美援朝纪念馆——高志航纪念馆

  1、靖宇陵园:坐落在通化市浑江东岸的山冈上,为纪念抗日民族英雄杨靖宇将军而修建的,景区核心由杨靖宇烈士陵园和东北抗日联军纪念馆组成,是第一批中国重点烈士纪念建筑物保护单位。   

  2、玉皇山烈士陵园:烈士陵园由墓群、甬道等组成,安葬有抗日名将王凤阁、辽东军区后勤部副部长吕麟、战友王贵选、朝鲜人民军崔景德先生、中国人民志愿军炮兵十一团团长王德容及三名无名烈士,并设有烈士生平业绩碑。 

  3、抗美援朝纪念馆:分为烈士墓和纪念馆两部分。烈士墓区整体面积 36000平方米,埋葬着中国人民志愿军烈士1076名;纪念馆面积200平方米。这里是吉林省爱国主义教育基地,通化市爱国主义教育基地,是吉林省规模最大的抗美援朝烈士陵园。 

  4、高志航纪念馆:占地面积230平方米,故居为400平方米的二层楼房。1996年被通化市人民政府公布为市级文物保护单位,2002年被列为通化市爱国主义教育基地,2006年被列为吉林省爱国主义教育基地。2007年被公布为吉林省文物保护单位。