白鸡峰国家森林公园 AAAA

  位于通化市东南部金厂镇龙头村,距市内25公里,以自然景观为主的森林生态旅游景点,因石质坚硬银白如雪,又因两山形如鸡状,故得名“白鸡腰”。园区由天桥、正岔、吴里常三条主要沟系组成,活立木蓄积12万立方米,森林覆盖率98.7%。景区有前白鸡和后白鸡之分,海拔分别为1318米和1300米。内动植物资源非常丰富,有珍稀树种紫杉、刺楸、山槐等;林冠下有野山参、刺人参、细辛等野生经济植物资源160余种;国家保护动物30多种。公园有五峰二瀑一潭等30多处景点;有通往集安、平壤、汉城的东北亚古丝绸之路;有东北抗联密营遗址;清朝光绪年间在这里采得中国第一支最大的参宝。峰顶几亿年的块状玄武岩石,被人们称之为天石,分布在山巅之上,形成白色石瀑,蔚为壮观。这里是生态的天堂,春可踏青赏花,夏可避暑度假,秋观层林尽染,冬游雪域王国。这里是游乐的圣地,森林滑雪、山泉养生、红色基地等项目令人流连忘返。四季轮回,白鸡峰都能给世人呈现出不同的美丽容颜。 

  地址:通化市金厂镇上龙头村 

  票价:20元/人 

  公交线路:104路 

  自驾游线路:从通化市政府出发,沿新华大街——光明路——江南大街——江集路——金龙路方向行驶。全长约25公里,用时约45分钟。