玉皇山公园 AAA

  坐落在长白山脉系的玉皇山上,海拔476.5米,东侧以峭壁挺立于浑江右岸,面积115公顷。此山因1887年(清 ·光绪三年)在山中建玉皇阁而得名,由自然景观、人文景观、动植物观赏和休闲娱乐四大部分组成。前山为观赏、娱乐区,后山为静憩区。公园内山峦俊秀、群山环抱、美不胜收,素以山幽林茂驰名省内外。公园道路四通八达、曲径通幽,亭台楼阁相映成趣,春夏翠黛鸟语花香,秋冬红叶、雾凇独具山城特色。园内拥有观光览胜、娱乐游艺、动物观赏、花卉观赏和林地休闲等五大景区和4个小型广场,玉皇阁、望江亭、九龙亭、长白山碑苑等20余处景点,宇宙飞船、星际战车、海盗船、太空飞碟等30多个游乐项目。玉皇山公园以雄居市中心的优越地理位置和保持完好的长白山动植物原始自然林的独特风貌在全国同类公园中独树一帜,成为象征山城特色的园林风景胜地。 

  地址:通化市东昌区柳泉路160号(近佟佳江宾馆) 

  票价:公园免费(园内娱乐设施需另付) 

  公交线路:1、17、19、41 

  乘坐1、17、19、41路公交车,在市政府站下车,沿玉泉路步行约600米即是。