金江花海 AAA

  位于金厂镇夹皮村江沿五组,毗邻南屯古墓群遗址,是吉林省距离城市最近的特色种植花海。金江花海名字取金厂镇的“金”字和夹皮沟村江沿五组的“江”字,更有“金色江畔花之海洋”的寓意。景区现已形成花海种植区、儿童游乐区、婚礼庆典区、观光摄影区、餐饮服务区等五个功能区,拥有花卉种类百余种,且每年种植鲜花的品种、数量、花色搭配都不相同。园内建有观景台、风车、凉亭、木栈道、观景桥等多处景观设施,开设“小吃一条街”、烧烤自助区、10个休闲度假屋和两户特色农家小院,匹配了玫瑰园、野外垂钓区、水上乐园等项目。每年78月份,青山绿水间,万亩花海在微风中摇曳生姿,迷醉人眼。漫步于花海观光道中,呼吸着沁人心脾的清新空气,欣赏着万紫千红的彩色海洋,享受着大自然馈赠的静谧与幽香。极目远望,花海田园与蜿蜒的浑江交相辉映,构成绝美的风景长廊。 

  地址:通化市金厂镇夹皮村江沿五组 

  公交线路:121路(由通化市新站公交公司门前乘车,在江沿五队下车即是) 

  自驾游线路:从通化市政府出发,沿新华大街——光明路——江南大街——江锦东路——集锡线方向行驶。全长约23公里,用时约40分钟。