千叶湖风景区 AAA

  位于通化市区江南1公里处,占地16000平方米,属原始森林型景区,其中湖区占地1.3平方公里,水深12米,旱涝无涨落,人称小天池

  千叶湖四面环山,植被葱茏,四季分明,层林尽染,是森林旅游的天然氧吧。两面山脉走势形如巨龙,山口处,一座孤山犹如龙珠,形成了二龙戏珠的特有地貌,数股山泉汇成一池碧水。千叶湖水清鱼质好,吃千叶湖特产鱼是莅临者的一大快事。湖畔之夜的篝火晚会、蒙古草原风情的烧烤全羊、铁锅炖千叶湖现捞的湖鱼,吸引了无数游客前往。 

  冬季,这里冰雪项目应有尽有,全国第一座日伪时期修建的滑雪场便位于此山中。这里雪期长、雪质好,有滑雪滑冰、森林曲滑道、雪山竹排等二十余种娱乐项目。每年圣诞之夜,万人篝火狂欢,各种比赛丰富多彩。原始的千叶湖冬捕节更是别具特色,冰上大锅炖湖鱼,一人一大碗,原汁原味。 

  景区集吃、喝、玩、住于一体,冬玩冰雪夏嬉水、春赏山花秋采摘,是避暑消夏、冰雪兼备、以旅游为主、适合大众要求的四季园林式的经典旅游景区。 

  地址:通化市东昌区江雪路1588 

  票价:1.夏季:13/人(春、夏、秋)2.冬季:甲票:203元、乙票:153元、丙票:83元、丁票:63 

  公交线路:41路、22路(乘坐2241路公交车,在千叶湖站下车

  自驾游线路:从通化市政府出发,沿新华大街——光明路——江南大街——江雪路方向行驶。全长约4.8公里,用时约15分钟。