您当前的位置:扫黑除恶专题
扫黑除恶专题
光明街各社区发挥优势 营造扫黑除恶宣传氛围
来 源:东昌区光明街道办事处 时 间: 2019-07-09 08:31

  为深入贯彻中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,维护社会治安稳定,创造平安幸福东昌,光明街开展了系列扫黑除恶宣传活动,6月份,光明街各社区积极行动,发挥基层组织优势,为营造扫黑除恶宣传工作贡献力量,切实有效推动光明街扫黑除恶工作向纵深发展。

  6月5日,光明街西昌社区组织社区党员及各网格员以巡逻的形式入户到辖区内的重点场所进行扫黑除恶的宣传排查。排查活动中,工作人员就扫黑除恶专项斗争相关知识向居民进行了宣传。向居民讲解黑恶势力对社会的危害性和如何举报黑恶势力等重点知识,取得较好的宣传效果。
  6月11日,光明街朝阳社区开展扫黑除恶入企业宣传活动,社区工作人员到辖区内非公企业发放宣传材料,通过讲解法律、说明危害,努力提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识。
  6月20日,光明街西关社区在蓝爵国际小区广场开展了扫黑除恶“我问你答”知识竞赛活动。活动中通过悬挂横幅、咨询、设置现场有奖答题、发放宣传资料等方式对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传,活动中西关社区工作人员还为现场群众宣讲扫黑除恶应知应会知识,呼吁群众共同参与这次的扫黑除恶专项斗争工作。
  7月3日,光明街前进社区在新开道广场开展扫黑除恶宣传活动,这次宣传活动中,通过摆放张贴扫黑除恶展板、发放宣传单、设立扫黑除恶举报箱、公布举报电话等方式向广大群众介绍了目前“扫黑除恶”工作的安排部署,提高辖区群众反黑反恶监督意识,使广大群众进一步了解“扫黑除恶”专项斗争的重大意义。
  通过各社区的宣传工作,光明街党工委旨在将“扫黑除恶”深入到基层、深入到群众,让广大市民积极参与到活动中来。本月宣传活动共发放扫黑除恶宣传单、宣传手册300余份,解答群众咨询60余人次,参与活动的社区党员、小区居民共计150余人,活动现场气氛热烈,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围。
  (东昌区光明街道办事处 成金石)