您当前的位置:扫黑除恶专题
扫黑除恶专题
扫黑除恶 老站街一直在行动
来 源:东昌区老站街道办事处 时 间: 2019-07-19 14:22

  老站街为切实取得良好工作效果,持续加大扫黑除恶专项斗争工作力度,按照中央督导组的工作要求,重视专项斗争工作,加大宣传工作力度,调动群众的积极性,充分发挥群众的参与度,确保将专项斗争持续有效的推进。

  老站街充分利用辖区内的有效资源,在辖区内的外国语学校门前,开展扫黑除恶专项斗争专项行动宣传活动,多次在外国语学校、火车站前商贸城摆放扫黑除恶系列宣传展架,向过往的行人及学校周边的居民发放调查问卷100余份,通过对不同年龄的居民调查,了解居民对扫黑除恶工作的了解情况,向他们发放宣传单200余份,发放扫黑除恶宣传纪念品100余个,同时,在学生放学时间段,向师生们发放宣传单200余份,通过不断宣传,对校园周边的综合环境整治工作,起到了很好的提升,对扫黑除恶专项斗争工作起到了很好的宣传作用,为今后继续深入开展扫黑除恶专项斗争工作起到了推进作用。
  老站街按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的要求,改善了佐安五组居民出行条件,此段路面多年无人管理,路面狭窄,个别住户还将门口路面圈占为“自留地”,或者用来堆放个人物品,因此出行条件特别差,居民多次拨打了市长热线反映民生问题,街道领导联合多部门进行研究制定整改方案,下达通知,我街不断巩固三小五堆、私搭乱建集中清理整治的成果,打违治乱不放松,进一步净化辖区环境。老站街联合环卫处、城管支队、师范学院师生共同整治佐安五组炮团侧面私搭乱建现象及清理三小五堆,工作人员不畏酷暑,为居民营造良好的生产生活环境,乱象整治前后对比明显,为之后修路奠定基础,本次治乱行动共100余人参加、出动车辆10台次,清理白色垃圾、建筑垃圾、生活垃圾120余立方米;私搭乱建11大处、三小五堆160处、卫生死角20余处。此次治乱行动,不但解决居民出行的实际问题,而且大大改善周围居民的居住环境,同时赢得了周围居民的支持,居民表示会积极配合政府部门的扫黑除恶专项斗争,如发现线索及时上报,主动投身到专项斗争中,为我区全力清除黑恶势力滋生土壤,同时进一步提升社会治安管控水平。
  (东昌区老站街道办事处 付芷蔚)