您当前的位置:扫黑除恶专题
扫黑除恶专题
东昌区召开扫黑除恶专项斗争工作会议
来 源:东昌发布 时 间: 2019-08-29 14:13

  8月28日上午,东昌区召开扫黑除恶专项斗争工作会议,区委常委、政法委书记臧海波主持会议并讲话。 

  会议指出,扫黑除恶工作要紧紧围绕省督导“回头看”重点检查的三个方面进行准备,查漏补缺,补齐短板,确保问题整改“对账销号”“清仓见底”。全区扫黑除恶专项斗争各成员单位要对中央督导组反馈问题及省扫黑除恶专项斗争调研指导发现的突出问题,在全面完成整改的基础上,全面收集整理相关基础资料,做到重点环节全程留痕,线索案件一本账一目了然,基础资料管理细致规范,形成反馈问题整改落实情况报告。 

  各相关部门对中央督导组督办涉黑涉恶线索、涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索,一定要查清、查透,要做到底数清、情况明,务必实现线索核查办结率、群众实名举报反馈率、查实涉嫌犯罪线索立案率“三个100%”。 

  对全国扫黑办中央督导组督办和交办的涉黑涉恶案件和省扫黑除恶专项斗争领导小组督办的涉黑涉恶案件,要重新进行全面梳理,确保办案依法严格规范、高质高效,“打财断血”“打伞破网”“一案一整治”措施落实到位。 

  (编辑:赵子程 王可欣 图片:扫黑办)