您当前的位置:扫黑除恶专题
扫黑除恶专题
东昌区光明街办事处朝阳社区开展扫黑除恶宣传工作
来 源:东昌区光明街办事处 时 间: 2019-09-06 08:27

  为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,将扫黑除恶工作落到实处。近期,东昌区光明街办事处朝阳社区深入辖区、协调联动,推进工作全面开展。

  一是继续扩大宣传效果,在辖区内小广场区域定期开展宣传活动。通过悬挂横幅、摆放展板、发放资料、现场讲解、解答咨询等多种形式进行宣传。讲解了中央、省市区扫黑除恶相关政策、扫黑除恶基本知识、如何向相关职能部门举报涉黑涉恶线索等基本知识。二是深入辖区网格排查,组织工作人员联合辖区派出所民警分网格入户排查,发放《扫黑除恶宣传单》,讲解扫黑除恶的举报内容、举报渠道等,努力实现全民参与无死角。三是结合主题党日和普法宣传,在社区开展扫黑除恶宣传知识讲座,积极动员党员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的反黑反恶监督意识。

  近期,东昌区光明街办事处朝阳社区扫黑除恶宣传活动中,共发放扫黑除恶宣传资料70余份。通过宣传,使辖区群众对扫黑除恶专项斗争认识进一步提高,为促进稳定、平安、和谐东昌,营造了浓厚的法治氛围。
  (东昌区光明街办事处 成金石)