您当前的位置:部门动态
部门动态
新兴社区践行党建引领基层治理 深入推进“两个先行一步”
来 源:新站街新兴社区 时 间: 2019-08-15 09:07

  为贯彻落实上级领导关于“两个先行一步”活动的部署要求,社区党委将政治学习和业务工作有机结合。新兴社区党委植根于人民群众,以党的建设贯穿基层治理,保障基层治理、引领基层治理,坚持问题导向、需求导向,着眼解决实际问题,超前启动调查研究工作,积极落实调研问题,取得实质性成果。

  近日,社区在调研过程中,经过梳理问题发现,网格长在入户走访时有居民反映,富通1号楼及邮政84户楼头,围墙墙体倾斜,存在安全隐患。社区上报街道,经领导同意,将此墙拆除。社区对两处墙体进行了围栏安装,保障了居民安全,同时,也美观了小区环境。
  新兴社区党委积极践行“两个先行一步”活动,深入居民群众中去,了解掌握群众的实际困难,以党建引领基层治理为核心,切实把惠民举措落实到群众真正所需之处。
(新站街新兴社区 胡舒琳)