您当前的位置:部门动态
部门动态
民主街民强社区“侨胞之家”再展风采
来 源:民主街党工委 时 间: 2019-08-15 09:32

  伴随着悠扬的歌声,全省“侨胞之家”文艺汇演在吉林市拉开了帷幕。开场舞之后,身着礼服、面带笑容、精神饱满的通化市东昌区民主街民强社区侨胞之家--“侨缘合唱团”20名团员走上了舞台。

  “侨缘合唱团”是一支有着110名团员的合唱团队,团长是71岁的侨眷宋炳云大姐。在得知有机会参加省侨联举办的活动时,在民强社区“侨胞之家”和宋团长的组织和带领下,经过层层选拔,20名团员满怀对祖国的热爱和对音乐的热情精心准备节目。正值盛夏,排练场所条件有限,合唱团的团员们不顾酷暑,每天坚持排练。功夫不负有心人,最终节目被省侨联选中,代表通化市参加吉林省侨胞之家文艺汇演,精彩的演出荣获了《侨心永向党,奋进新时代--吉林省“侨胞之家”庆祝新中国成立70周年文艺汇演》优秀表演奖。
  排练中,宋大姐对团员常说的一句话就是:“此次活动是为祖国70周年华诞献礼意义重大,作为全市唯一一支演出队伍,我们一定要好好排练,展现出我们归侨侨眷的风采,坚决不能有一丝的懈怠,决不能辜负市侨联、区侨联对我们团队的关心和支持”。并经常给大家鼓劲,要坚定信念,不怕苦不怕累,要以最佳的演出状态代表通化市“侨胞之家”完成演出任务。
  在“侨心永向党,奋进新时代”系列活动的舞台上,“侨缘合唱团”以饱满的精神状态演唱了《向往》和《侨联与你心心相连》两首歌,表达着归侨侨眷们对祖国70华诞美好祝福,更拉近了党与侨之间的距离。演出结束后,团员李国安接受了采访,他高兴地说:“我很激动,今天的节目都非常精彩,现在人们生活越来越好,看到祖国的强大,我打心眼里高兴。”合唱团团员们也纷纷表示:“以后我们还要多参加这样的活动,要始终牢记初心,坚守梦想,为畅想新时代奋斗”。
  (民主街党工委 于子淇)