您当前的位置:部门动态
部门动态
中元节将至 市环卫处巡逻值守倡导文明祭祀新风
来 源:市环卫处 时 间: 2019-08-15 15:30

  在一年一度的“中元节”到来之际,为尊重传统民俗,减少环境污染,消除公共安全隐患,营造干净整洁的生活环境,市环卫处严格按照东昌区委、区政府关于“中元节”文明祭祀的工作部署,8月14日晚18时30分至21时,在处领导的带领下,70余名市环卫处文明祭祀管理人员来到玉带河(建行桥至水泥厂桥)包保值守责任路段进行值守,采取死看死守和机动巡查相结合的工作方式,制止和劝导不文明祭祀行为,呼吁市民文明祭祀。

  据了解,为积极做好文明祭祀的宣传教育工作,市环卫处在值守区域的主要栏杆处挂置文明祭祀条幅,营造良好的宣传氛围。此外,还采取宣传车辆定点播放和围绕玉带河播放文明祭祀宣传广播的方式,呼吁广大市民文明祭祀,不在城市道路、十字路口、公园、广场、居民小区等公共场所焚烧祭祀,让文明祭祀的理念深入人心,形成新常态,让市民的自觉意识不断增强。
  在此,市环卫处号召广大市民要树立环保节约意识,采取文明祭祀的方式缅怀故人,防止污染环境,杜绝火灾隐患,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,用实际行动为东昌绿色转型、营造良好生态环境作贡献。
  (市环卫处 梁恩思)