您当前的位置:部门动态
部门动态
雨中最美的通化城管人
来 源:市城建管理监察支队 时 间: 2019-08-16 15:54

  今年我市中元节这天,一早就下起了淅沥沥的雨,给这个中元节更增添了一丝伤感。市城管支队的执法队员们,依然如同以往祭祀节日一样,于早5点抵达新山路等重点路段,在确保露天售卖祭祀用品摊位规范有序经营的同时,对有售卖冥纸等不文明祭祀用品的行为进行查处。

  正当笔者来到新山路工作现场时,恰巧碰到了这样的一幕,支队三大队副队长李佳欣和协管员叶振亚、张煜金撑着伞站在一辆车的旁边,似乎与车主在交谈着什么。当了解后得知,来此准备售卖鲜花的商户不慎将车辆右前轮陷入泥洼路段,经多次尝试也无法从中驶离。见状,李佳欣等三人查看现场状况,研究解决方案,面对车主踩油门后的泥垢四溅,三名队员放下手中的雨伞,毫不犹豫的冒雨在四溅的泥污中帮其拖拽车辆,经过几次的尝试,车辆成功脱险。

  满手的泥污,弄脏的制服,顺着脸颊滴落的雨水,还有扬在脸上的笑容,让笔者心生敬佩。车主接二连三的“谢谢”,和周边商户的纷纷点赞,让白加黑、5+2的通化城管人觉得值得,更是他们工作最大的动力。当笔者对城管队员们说辛苦的时候,李佳欣的一句“为人民服务”不仅仅表达了他本人的心声,也代表了市城管支队全体干部职工的心声。

  通化市城管支队全体干部职工始终坚持以人民为中心,始终秉承“服务为民、执法为民”的工作理念,始终践行“人民城管为人民”的服务宗旨,为打造市容井然有序的家乡贡献通化城管人应尽的义务和责任,更为全面提升人民群众满意度和打造宜居、和谐、幸福、美丽通化而砥砺奋进。

  (市城建管理监察支队 金凤)