您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区召开解决部分退役士兵社会保险问题工作部署会
来 源:东昌区退役军人事务局 时 间: 2019-08-16 16:40

  按照东昌区退役军人事务工作领导小组的部署要求,8月16日,东昌区召开解决部分退役士兵社会保险接续工作动员部署会议。乡(镇)、街主管领导、退役军人服务站站长和工作人员,退役军人局相关人员参加了会议。

  会上,退役军人事务局副局长王恒运学习传达了吉林省《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》,宣读了《东昌区解决部分退役士兵社会保险接续问题实施方案》,安排部署了近期工作,并就相关问题进行解答。

  退役军人事务局党组书记、局长薛文利同志在会议中强调了四点意见:

  一是要提高政治站位,确保高质高效完成任务。要按照全区的统一部署,大肆宣传引导,大力提升社会关注度和社会舆论,让符合条件的退役士兵了解政策内容、掌握办事流程,提高办理效率。

  二是要突出关键环节,严把工作流程,做到不遗不漏、不突不破。要求各乡(镇)、街要充分发挥主观能动作用,通过多种形式搞好宣传发动,提升工作实效。要严格把握政策,积极稳妥处置各类疑难问题,严把入口关。要积极引导退役士兵通过合理渠道反映政策范围外诉求,避免发生矛盾纠纷。

  三是要切实发挥领导主导作用,确保工作有序开展、有力推进、有效落实。要求各乡(镇)、街全体工作人员要体谅退役士兵在工作和生活中所面临的困惑和之处,用政策和爱心积极做好思想引导。同时,要积极协调辖区派出所和信访工作部门,采取有效措施,预防和应对突发事件。

  四是要切实提供优质服务,把退役士兵社会保险接续工作做成暖心工程、爱心工程、连心工程。要热情接待每名咨询政策、办理申请的退役士兵,实行“一站式”服务,切实做到“一窗受理、一次办好”。做到“让数据多跑路,让退役士兵少跑腿”,提高退役士兵的满意度和认可度,把好事办好办实。

  (东昌区退役军人事务局 王运新)