您当前的位置:部门动态
部门动态
民建东昌区总支与民建浑江区总支开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-17 08:42

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,民建通化市东昌区总支与民建白山市浑江区总支循着先烈的足迹来到东来乡,共同开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。借此契机,民建通化市东昌区总支与民建白山市浑江区总支签友好支部协议,建立友好合作关系。 

  活动以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习、重走抗联路等方式,一路追寻抗联先烈战斗过的地方,追寻英雄们的足迹,上了生动而形象的一课。通过讲解,把大家带回到那个水深火热、硝烟弥漫的年代,展现了中华民族的坚韧不拔、自强不息。全体会员无不为中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,感到自豪自信。

  活动还通过分组的形式,进行了“一圈到底”“口口相传”“争夺水瓶”“巨人脚步”等比赛,通过游戏互动和队员之间的紧密合作,加强了东昌与浑江民建会员之间的交流。此次活动不仅提高了两地民建会员的综合素质,加强了合作,更展现了民建会员积极向上的精神面貌。全体会员们纷纷表示,走在抗联英雄曾经战斗过的地方,体验当年的艰苦生活,心灵受到了强烈震撼。在今后的工作中,将立足本职岗位、恪尽职守,把缅怀先烈的爱国热情转化到实际工作中去,肩负起时代赋予的重任,为民建工作做出积极的贡献。

  此次重走抗联路体验式教育活动,情理交汇、古今相融,既是一次缅怀先烈、回望初心的寻根之旅,又是一次坚定信念、锤炼意志的淬火之旅。通过活动,全体学员对“奋斗、爱国、牺牲、奉献”的东北抗联精神的认知和感悟得到了升华。

  今后,民建通化市东昌区总支与民建白山市浑江区总支将通过定期互访、信息交流等多种形式,不断拓宽双方合作的方式和渠道,促进双方在经济建设和社会事业发展中发挥更大的作用。