您当前的位置:部门动态
部门动态
住建扶贫感情深中秋慰问情意真
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-18 14:42

  中秋佳节前夕,为让包保贫困户过上一个温暖、祥和的中秋节,住建局领导班子带领包保干部前往金厂镇7户包保贫困户家中开展中秋节前走访慰问活动。

  一是生活物资贴民情。走访过程中,包保干部与帮扶对象亲切交谈、聊家常,了解他们近期的身体状况和生产生活情况,询问当前面临的帮扶需求,听取他们对脱贫攻坚工作的意见建议。同时,为他们送上面粉、食用油、月饼等节日慰问品,致以节日的祝福和问候。
  二是政策宣讲解民忧。包保干部每到一户,都结合实际向贫困户进一步详细解读了各项惠民政策,对群众提出的关于农资补贴、危房改造、大病救助等各项惠民政策有关问题进行了耐心解答,鼓励他们坚定信心,在党和政府的坚强领导,在各项惠民政策的帮扶下,进一步增强内生动力,早日实现脱贫目标。
  三是整治环境暖民心。为让包保贫困户在温馨、整洁、干净的环境下过中秋,包保干部发扬不怕脏、不怕累的精神,帮助对室内室外卫生进行了清理,引导包保对象做到庭院整洁有序、室内清洁卫生、物品摆放整齐,共同打造干净整洁卫生的居住环境。
  通过此次走访慰问活动,让包保贫困户再次感受到了党和政府浓浓的关爱,得到了帮扶对象的一致认可,进一步密切了党群、干群关系。下一步,住建局将持续加大力度推进脱贫攻坚工作,为打赢与时间赛跑的脱贫攻坚战奠定坚实的基础。
(东昌区住房和城乡建设局 于晓帆)