您当前的位置:部门动态
部门动态
礼赞七十载 追梦新时代 ─民主街举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演
来 源:民主街道办事处 时 间: 2019-09-19 15:04

  917日下午,民主街道办事处“礼赞七十载,追梦新时代”庆祝新中国成立70周年主题文艺汇演在大型歌舞《我们的中国梦》中拉开帷幕。观众、演员及工作人员共300余人相聚在新站忆江园广场共话祖国进步诗篇。

  伴随着阵阵掌声和欢呼声,歌舞、诗朗诵、旗袍秀等精心准备的节目为观众呈现了一场丰富的视听盛宴。舞蹈《亲爱的中国我爱你》和《实现梦想》用优美舞姿充分表达了群众祝福祖国繁荣发展的美好愿景。旗袍模特秀《水墨中国》的演员们身着传统服饰,迈着优雅的台步描绘祖国大好河山。歌舞《晚风吹过的哨塔》和舞蹈《红歌戏曲串烧》带大家感受军民鱼水深情,向中国军人致以崇高敬意。

  表演唱《百姓大舞台》用老百姓喜闻乐见的方式展示了昂扬向上的精神面貌和丰富多彩的文化生活。《年代金曲大联唱》用耳熟能详的经典旋律讴歌了党的丰功伟绩和祖国70年来的沧桑巨变,新老合作,共同唱响献给祖国母亲的颂歌。在场观众沉浸在精彩纷呈的演出中,跟随《我爱你中国》音乐节奏挥动手中的国旗,将整场演出的气氛推向高潮。

  民主街庆祝新中国成立70周年文艺汇演充分展示了群众文艺成果,丰富了群众文化生活,是以实际行动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要体现。民主人将始终不忘初心,牢记使命,用勤劳、勇敢、智慧奋力书写东昌发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼! 

(民主街道办事处 于子淇)