您当前的位置:部门动态
部门动态
区审计局观看红色教育题材话剧《白山红雪》
来 源:东昌区审计局 时 间: 2019-09-19 15:21

  在建国70周年到来之际,在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之时,区审计局积极参加了通化市庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,——原创情景话剧《白山红雪》东昌区专场演出活动。此次话剧是以市文化广播电视和旅游局、市歌舞剧院组织排演的以弘扬靖宇精神为主题的红色教育题材的情景话剧。

  《白山红雪》讲述的是伟大民族英雄杨靖宇将军在异常艰苦的情况下,带领东北抗日联军在白山黑水之间与日寇进行殊死搏斗的故事。影片由老年的战士石头站在杨靖宇将军的遗像前,回忆起过往的那些峥嵘岁月为切入点,老村长因不服从日军的威逼而遭到日寇血洗白家堡子,全村400多口人惨死,在饥饿、严寒、激战中,战友们一个个倒下,杨靖宇将军这个铁骨铮铮的好男儿在伤痛与饥饿中几度昏迷,梦幻中与自己的妻儿见面。他吞棉花、嚼树皮、喝雪水,他说,就把它们想成棉花糖,地瓜干,就能吃下去了,他凭着坚强的毅力和誓死不当亡国奴的爱国主义民族精神,战斗到最后一个人,直至壮烈殉国。他们用鲜血和生命谱写了一篇气壮山河、撼天动地的抗联英雄史诗。
  在观影过程中,区审计局干部几次潸然泪下,被剧中一段段的情节感动,看到曾经的先烈在那么艰苦的环境下与日寇斗争,他们只有信念在支撑,支撑到最后一口气。一幕幕都是在告诉我们这国耻永不能忘,这屈辱再不能尝。
(东昌区审计局 郭敏 华文)