您当前的位置:部门动态
部门动态
市环卫处开展“公民道德宣传日”志愿服务活动
来 源:市环卫处 时 间: 2019-09-20 08:33

.

  今年9月20日,是全国第十七个“公民道德宣传日”。为积极响应市精神文明建设指导委员会办公室《2019年通化市公民道德日期活动安排》号召,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字基本道德规范,进一步宣传和实践社会主义核心价值观,广泛动员社会各界和市民群众关心、支持和参与道德建设,9月19日下午,市环卫处志愿服务队15名志愿者来到龙泉花园小区,组织开展了“公民道德宣传日”弃管小区卫生清洁志愿服务活动,以实际行动及良好的道德风尚迎接国庆70周年的到来。

  活动现场,环卫志愿者们不怕脏、不怕累,手持扫帚、撮子等工具全面清扫龙泉花园小区道路、花坛、绿化带内的纸屑、烟头、生活垃圾,徒手拔除小区内有碍观瞻的杂草,以自身的实际行动向小区居民传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“垃圾不落地,城市更美丽”的文明行为理念。同时,还对小区居民进行环境卫生宣传引导,倡议大家树立爱护环境卫生意识,从我做起,从现在做起,从举手之劳的小事做起,养成良好的卫生习惯,自觉爱护环境卫生的良好氛围。经过大家的共同努力,龙泉花园小区恢复了整洁的面貌,干净的环境获得了居民的一致好评。
  据了解,为使道德建设标准家喻户晓、深入人心,市环卫处还在市区显著位置以悬挂宣传横幅的方式,向广大市民群众广泛宣传“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业献”20字公民基本道德规范,营造“人人讲社会公德、个个做文明使者”的浓厚氛围。下一步,除继续开展道德实践活动外,市环卫处还将借助电视、电台、报纸、微信、网站等媒介平台大力宣传公民道德规范,弘扬社会主义核心价值观,以进一步提高市民群众文明素质和社会文明程度,巩固创建成果,营造浓厚的公民道德宣传氛围,推动开创新时代公民道德建设新局面。
(市环卫处 梁恩恩)