您当前的位置:部门动态
部门动态
住建局“不忘初心牢记使命”主题教育活动之话剧《白山红雪》
来 源:东昌区住房和城乡建设局 时 间: 2019-09-20 10:19

  9月19日,东昌区住房和城乡建设局按照全区“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,组织全局党员、积极分子26人观看话剧《白山红雪》,接受革命传统教育,传承红色基因。

  《白山红雪》讲述的是伟大民族英雄杨靖宇将军在异常艰苦的情况下,带领东北抗日联军在白山松水之间与日寇进行殊死搏斗的故事。剧情以日寇血洗白家堡子、全村402口人惨遭杀害为切入点,把人们带到那个灾难沉重的年代-------杨靖宇率部炸毁老岭隧道,全歼了血洗白家堡子的中山部队,给日寇以沉重打击。日寇调集重兵围剿抗联,同时实行并屯,妄图把抗联逼上绝路。杨靖宇在伤痛与饥饿中几度昏迷,凭着坚强的毅力和誓死不当亡国奴的爱国主义民族精神,战斗到最后一个人,直至壮烈殉国。用鲜血和生命谱写了一篇气壮山河、撼天动地的抗联英雄吏诗。
  观看话剧后,党员们纷纷表示,要学习杨靖宇精神,坚持真理,忠心报国,艰苦奋战,继承先辈遗志,忠诚党的事业、践行为民宗旨,永葆公仆本色,为推进我区绿色转型全面振兴做出自己应有的贡献。
  (东昌区住房和城乡建设局 高萍)