您当前的位置:部门动态
部门动态
东昌区“侨胞之家”庆祝新中国成立70周年暨通化市“山城侨韵 幸福共建”项目结题文艺汇演
来 源:东昌发布 时 间: 2019-10-09 11:13

  在举国欢庆中华人民共和国70华诞之际,由通化市侨联、东昌区侨联主办,民主街江南社区侨胞之家、民主街社工师队伍承办的山城侨韵·幸福共建系列项目也圆满地落下帷幕。929日,东昌区侨胞之家庆祝新中国成立70周年暨通化市山城侨韵 幸福共建文艺汇演,在民主街江南社区侨胞之家共建单位通化市红星美凯龙演艺广场成功举办。通化市、东昌区两级侨联领导、东昌区政协台港澳侨专门委员会委员出席活动,全市归侨侨眷、党员志愿者、社工师等近200人共同参与并观看了演出。 

  演出以山城侨韵·幸福共建职业技能培训项目活动全记录拉开帷幕,8分钟的短片记录了项目活动的点点滴滴,也记录了归侨侨眷热爱祖国、热爱生活,积极融入社会、回馈社会的美好愿望和实际行动。 

  全区各侨胞之家精心选送的节目为大家奉献了一场视觉、听觉盛宴。有弘扬民族文化,传播民族音乐文化理念的器乐合奏串烧、大合唱《向往》《侨联与你心连心》、歌伴舞《我爱你中国》、旗袍模特秀《江南雨》、舞蹈《春天的故事》《越来越好》、男女二重唱《欢聚一堂》,以及东昌区政协委员带来的诗朗诵《奔跑》,归侨侨眷们用自己喜欢的形式,表达着对伟大祖国热爱,以及对侨联事业越来越好的期望和祝愿。 

  演出最后,现场所有的演员、观众挥舞着手中的国旗,共同合唱《我和我的祖国》,歌颂祖国、赞美祖国,将整场演出气氛推向高潮。 

  山城侨韵·幸福共建职业技能培训项目的开展,既为广大归侨侨眷提供了职业技能启蒙培训,也贴近了社区侨胞之家和广大归侨侨眷的心。值此丹桂飘香的季节,通化市广大归侨侨眷怀着热切的心情,用自己的培训成果向祖国70华诞献礼!