您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
副市长田锡军到我区开展环境保护、脱贫攻坚、农村人居环境整治督导调研
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-17 10:29

  9月16日,副市长田锡军到我区开展环境保护、脱贫攻坚、农村人居环境整治督导调研并召开座谈会,区委书记李长永出席座谈会,区长宋强陪同调研。 

  田锡军一行在龙头村实地查看了农村人居环境整治和基础设施建设情况,并深入农户家中,实地查看了庭院环境卫生、生活条件,与主人亲切交谈,了解了村民对人居环境整治工作的满意度等。在修正药业污水处理厂建设现场,调研组实地察看了工程建设进展,详细了解污水处理池建设进度及道路、绿化等附属设施设计、污水处理设备采购等情况。在贫困户家中,田锡军详细了解他们近期的生产生活、家庭收入情况及遇到的困难,鼓励贫困户积极发展,早日脱贫。 

  在随后召开的座谈会上,田锡军与李长永、宋强等区领导就全区环境保护、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作进行了详细的沟通交流。 

  田锡军说,年初以来,东昌区有条不紊推进各项重点工作,取得了一定的成绩。下一步,要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实贯彻落实市委七届七次全会精神,把打赢打好“三大攻坚战”作为当前最大的政治任务。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,突出抓重点、补短板、强弱项,确保高质量打赢“三大攻坚战”。要明确工作重点,抓好问题整改,建立长效机制。脱贫攻坚要聚焦“两不愁,三保障”、聚焦基础工作;环境保护工作要紧盯群众关注问题、紧盯环保项目谋划。农村人居环境整治工作要坚持高起点规划、高标准推进,一乡一策、一村一品,促进乡村全面振兴、全方位振兴。要强化督导检查,层层落实责任,确保工作实效。 

  东昌区委常委、常务副区长吴昌伟,副区长刘勇、丁奕春及市、区相关单位主要负责人参加了此次活动。 

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)