您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
市委常委、市委统战部部长单魁贤带领新生代民营企业家代表到东昌区开展调研
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-18 08:47

  为进一步贯彻落实《关于加强新生代民营企业家培育工作的实施意见》文件精神,深化百名新生代民营企业家赴台州专题培训成果,为新生代民营企业家健康成长搭建交流学习平台,近日,市委常委、市委统战部部长单魁贤带领市直及各县(市)区新生代民营企业家代表深入东昌区,开展新生代民营企业家赴域内优秀民营企业考察调研活动。市委统战部常务副部长杨国钰,区委常委、统战部部长范立红参加活动。 

  单魁贤一行先后来到茂祥制药、万通集团等企业,认真听取企业负责人的情况汇报,详细了解企业产品性能、使用效果、应用范围等,并走进生产车间,与工作人员深入交谈,观看产品生产流程。 

  在随后的座谈会上,大家结合考察调研,谈认识、谈感受、谈体会,交流思想、畅谈收获、共话发展。单魁贤指出,企业家是时代财富的创造者,是社会创新力的激发者,也是社会价值的引领者。我市老一代优秀企业家勇立潮头、敢为人先、不断创新,引领了通化民营经济的蓬勃发展。目前,我市新生代企业家思维活跃、视野开阔、知识丰富、充满朝气,是通化发展新经济和推进转型升级的新生力量,是重要的“颜值担当”。 

  单魁贤表示,希望新生代民营企业家们抢抓机遇,勇于担当,做好创新一代传承。充分发挥视野开阔、思维活跃、知识全面的自身优势,在市场经济的历练中尽快成熟起来,以先进的经营理念和管理方式推动通化民营经济迎来新一轮大发展。要继承传统,投身变革,形成通化新的竞争优势,既要有梦想、更要重实干,既要关注企业经营、更要关注产业演变,既要传承老一辈精神、更要提升自身格局视野,真正做“政治上有方向、经营上有本事、文化上有内涵、责任上有担当”的“四有”新人,在振兴通化的火热实践中实现远大理想、体现人生价值。 

  单魁贤强调,民营企业是通化发展的中流砥柱,民营企业的发展关键在人,企业家是核心,新生代是希望。市委、市政府将一如既往营造更优的创业环境、打造更好的发展平台、出台更多的扶持政策,持续为新生代民营企业家健康成长提供更好的服务。 

  (编辑:赵子程 王可欣 摄影:任宏弘)