您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区科协开展“礼赞共和国、智慧新生活”科普进校园活动
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-19 10:05

  2019年全国科普日暨吉林省第十七届科普周来临之际,东昌区科协联合市科协、区教育局,在江南小学开展“礼赞共和国,智慧新生活”科普进校园活动,用科学为孩子插上梦想的翅膀。活动邀请修正博物馆黄菲菲馆长做题为“知计量故事,学计量文化,懂计量知识”的科普知识讲座,向孩子们解读中国的计量历史。
  计量文化在中国十分悠久,迄今至少已有5千年的历史,它们被广泛应用于生产和生活之中,扮演着重要的角色,发挥着巨大的作用。讲座以计量小故事为切入点,加深了学生们对计量历史的了解和热爱,使学生们増加了对历史的兴趣。同时弘扬中华民族优秀文化遗产,推动学生懂科学、爱科学。
(学生们学习“肘尺”)
(科协为学生们分发宣传品)
  此次科普活动是区科协开展“科普周”系列活动之一,围绕科普周活动的总体目标,持续开展了科普进社区、科普进校园等活动,努力形成多渠道、多层次、多时效、多形式相互促进的立体宣传格局,进一步营造爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。
  (编辑:赵子程 王可欣 拍摄:王可欣)