您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
区级领导干部到白鸡峰红色文化园开展革命传统教育
来 源:东昌发布 时 间: 2019-09-20 11:32

  传承红色基因,激发爱国情怀。在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之时,东昌区积极开展革命传统教育。今天下午,区委书记李长永、区人大常委会主任郭永禾、区长宋强等区级领导干部到白鸡峰红色文化园接受革命传统教育。 

  李长永一行参观了抗联司令部、少年铁血营营部、将军树、抗联泉等地,边走边听杨靖宇将军的英雄事迹,伴随着讲解员生动的讲解,把大家的思绪带到了那段烽火连天、可歌可泣的岁月。大家一致表示,要从杨靖宇将军的事迹中汲取智慧和力量,不忘初心、砥砺前行,不辜负组织重托和人民期待。 

  面对中国共产党党旗,大家高举右拳,在区委常委、组织部部长李聪民领誓下,一起重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻群山之间,在场的每位同志都接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。 

  这次革命传统教育之旅,是全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不可或缺的一课,也是一次寻根之旅、升华之旅、净化之旅。下一步,我区将把抗联精神与党员领导干部履职尽责结合起来,牢记初心使命,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

  区委常委,区人大常委会、区政府领导班子成员参加了活动。

(编辑:赵子程 王可欣 拍摄:张铁兵)