您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
缅怀先烈、开创未来——通化市暨东昌区向烈士敬献花篮仪式举行
来 源:东昌发布 时 间: 2019-10-08 09:42

 

 

 

  在中华人民共和国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,9月30日上午,通化市、东昌区联合举行向烈士敬献花篮仪式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步坚定共产主义理想信念。市委书记高志国,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平出席,东昌区委书记李长永主持仪式。

  掩映在苍松翠柏中的靖宇陵园显得格外肃穆。全体人员素装正颜,汇聚在杨靖宇将军铜像前,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体人员脱帽,向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮,传达出少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。伴随着低沉庄重悠扬的献花曲,礼兵缓步将花篮抬到铜像正前方,高志国,赵忠国,李平,纪凯平,市委常委、通化军分区政委张庆华走向花篮,庄重地整理花篮缎带。最后,全体人员依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈,寄托无限哀思。

  英雄虽逝,精神犹存,革命烈士的事迹永载史册,永驻通化人民心中。

  通化市委、市人大常委会、市政府、市政协、通化军分区在通领导和首长,市直部门、东昌区有关领导同志,市区机关干部、乡(镇)街干部及社区干部代表,驻通部队官兵,学生代表参加了公祭活动。

(编辑:赵子程 王可欣)