您当前的位置:东昌要闻
东昌要闻
国庆前夕副区长王丽华实地检查分管领域安全生产工作
来 源:东昌发布 时 间: 2019-10-08 09:44

  国庆前夕,为进一步督促做好节日期间安全生产工作,副区长王丽华带队对我区旅游景区、校园、超市、商场及医院等重点领域进行联合检查,区文旅局、区教育局、区商务局、区卫健局、区应急管理局等部门主要负责同志参加了检查。 

  王丽华一行对企事业单位安全生产大检查方案制定、安全生产责任制度的建立和落实、应急预编制、应急值守及应急疏散条件的准备、安全设备设施保养维护储备、事故隐患自查及整改、危险物品管理、从业人员安全生产教育及培训等情况进行全面、细致的实地检查,并听取了相关负责人员汇报。

  王丽华说,各有关部门要认真履行安全监管职责,针对国庆节期间安全生产的特点,认真组织开展安全生产大检查、大整治工作,确保通过检查真正找准问题,发现事故隐患和盲区盲点,采取有效措施立即进行治理。

  王丽华要求,一要克服侥幸心理,加强隐患排查,进一步提高安全生产意识,明确职责。此次联合检查涉及了四个重点领域,各单位要结合工作实际,对全区进行覆盖检查,确保隐患排查无盲区、无死角。对发现的重点安全隐患,实施挂账督办,跟踪问效,确保隐患及时整改到位。二要注意细节,严格按规程和要求加强日常管理,突出重点辖区、重点单位、重点部位、重点环节、重点时段,强化对重点行业领域的隐患排查整治和安全监管执法力度,严防各类事故发生。三要加强应急值守,健全机制,建立节日期间信息沟通和事故响应联动机制,严格落实24小时领导带班值班制度,确保全区人民度过一个平安祥和的国庆节。

  (文字及图片来源:政府办)